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THE BRANDO
nachhaltiger Luxus
9. April 2021

THE BRANDO

Tetiaroa – ein privates Atoll in Französisch-Polynesien mit zwölf kleinen Inseln nördlich von Tahiti war einst exklusiv dem tahitianischen Königshaus vorbehalten. Marlon Brando verliebte sich 1960 zutiefst in die Insel, während er „Meuterei auf der Bounty“ drehte. Er wurde ihr Besitzer und träumte davon, ein klimaneutrales, umweltfreundliches Resort zu bauen.

Die 35 privaten Bungalows des The Brando bestehen überwiegend aus großen Dreizimmervillen mit Wohnlounge, Schlafzimmer und Arbeitszimmer. Große Panoramafenster bieten einen atemberaubenden Blick auf das türkisfarbene Wasser des Atollrings. Alle Villen verfügen über ein großzügiges Badezimmer mit Regendusche und Außenbadewanne inmitten von sattem Grün. Jede Villa hat einen eigenen kleinen Pool mit Meerblick und Liegestühlen sowie ein Sonnendeck, das einen privaten Zugang zum weißen Sandstrand bietet.

GASTRONOMIE

Zwei Restaurants servieren polynesisch inspirierte Gerichte. Diese setzen sich aus östlichen und westlichen Einflüssen und klassischer französischer Küche zusammen. Das Les Mutinés begeistert mit seinem einzigartig eleganten Design. Der Innenbereich wird durch verschiedene Sandtöne und tropisches Licht in Szene gesetzt, während der Außenbereich von einem Wassergraben umgeben ist, der das Gefühl vermittelt, auf einer Lagune über dem Meer zu schweben. Kelvin Au-leong, Chefkoch des renommierten Invitation V, einem veganen Bistro in Montreal, wurde exklusiv von The Brando beauftragt, ein innovatives veganes Menü für das Resort zu entwerfen. Das Teppanyaki-Restaurant Nami ist seit September 2018 geöffnet und wird von dem japanischen Küchenchef Kaito Nakamura geführt. Mahlzeiten werden direkt vor den Gästen auf einer Eisenplatte zubereitet, die drei verschiedenen Menüs repräsentieren das Land und die Meereswelt oder stellen eine Mischung aus beidem dar.

SPA UND FITNESS

Das The Brando verfügt über ein 24-Stunden-Fitnesscenter mit modernster Ausrüstung, fantastischem Ausblick in die tropische Vegetation und eigenen Trainern. Vor jeder Villa parken zwei Räder, mit denen man beliebig die Insel erkunden kann. Neben verfügbaren Kajaks, Auslegerkanus und Paddelbrettern gibt es auch zwei Wasserfahrräder. Das 2.000 Quadratmeter große Varua Spa ist eine Insel auf der Insel und wird komplett von einem Wasserlauf umschlossen. Am Eingang befindet sich ein großer, mit Lotusblüten gefüllter Teich. Hängebrücken führen die Gäste über eine Vielzahl exotischer Pflanzen in einen von mehreren privaten Behandlungsräumen, die über dem Boden errichtet wurden, um wie Vogelnester zu wirken.

NACHHALTIGKEIT

Eine der herausragenden Anstrengungen in die nahezu vollständige Klimaneutralität ist die Seewasser-Klimatisierung – eine Investition von 12 Millionen Dollar, die 90 Prozent der Energiekosten für die Klimatisierung einspart. Dabei wird 3 Grad kaltes Wasser aus der Tiefsee an die Oberfläche gepumpt und über einen Wärmetauscher zum Kühlen verwendet. Das The Brando verfügt auch über 4.600 Solarmodule – das größte Feld in Französisch-Polynesien –, womit 70 Prozent des Energiebedarfs produziert wird. Der Rest wird durch die Nutzung lokalen Kokosöls abgedeckt. Zum Recyclingzentrum gehören ein mechanischer Komposter sowie eine Kläranlage zur Reinigung des verwendeten Wassers in Kombination mit einer Entsalzungseinrichtung.

TIERPARADIES

Mit dem Boot kann man Entdeckungstouren zu den weiteren kleinen Inseln des Atolls, Motus genannt, unternehmen. Tahuna Iti und Tahuna Rahi sind tropische Vogelschutzgebiete, in denen 14 Arten von See- und Zugvögeln leben. Für diejenigen, die zusätzlich in der unglaublich blauen Lagune schnorcheln möchten, gibt es die zweistündige „Reef Quest Tour“. Zertifizierte Taucher können auch größere Fische wie Hundszahnthunfisch, gefleckte Adlerrochen, Weißspitzen- und Grauhaie sehen. Das Atoll ist außerdem einer der letzten Nistplätze der grünen Seeschildkröte auf den Gesellschaftsinseln. /// www.thebrando.com

 

Text: Olaf Alp