FROM THE HIP … TO THE CHEST
Oberhalb von Gargnano am italienischen Gardasee befindet sich das 11 Hektar große Areal des Hotels Lefay Resort & Spa Lago di Garda. Hier findet der moderne Mann den perfekten Ort, um mit sich „ins Reine“ zu kommen – sprichwörtlich wie buchstäblich gleichermaßen.
Das Konzept des Lefay beruht auf Ganzheitlichkeit. Von der Einrichtung bis zur Beauty-Behandlung ist alles auf einander abgestimmt. Bereits die Anreise ist bequem von Deutschland zum Beispiel mit einem Zwischenstopp am Franz-Josef-Strauß-Flughafen in München möglich.
Hier beginnt das Dolce Vita aus bella Italia bereits am Gate der Air Dolomiti an der typisch italienischen Espressobar. Von München aus geht es zweimal täglich in knapp einer Stunde zum Flughafen nach Verona. Die Fahrt zum Lefay Resort ist bereits wie eine kleine Erholung. Nach kurzer Zeit umrundet man den südlichen Teil des Gardasees, fährt an herrschaftlichen Villen und alten Limonenhainen vorbei. In Gargnano geht es hoch auf den Berg und in die Welt des Lefay.
Alle Zimmer und Suiten sind mit Materialen aus der nächsten Umgebung ausgestattet. Der Fußboden ist aus Olivenholz, die Möbel auch. Das helle Farbkonzept gibt der Seele den benötigten Freiraum. Die gesamte Hotelanlage ist um den über 3.500 Quadratmeter großen Spa-Bereich herum gebaut. Wohlfühlen ist der Hauptgedanke der Betreiberfamilie Leali. Dass sämtliche Produkte im Spa vegan- und bio-zertifiziert sind, ist selbstverständlich. Mittelpunkt im Spa-Bereich ist eine ca. 30 Quadratmeter große nachgestellte Salzlagune. Schwerelos schwimmt man unter einem großen Mond, abgeschirmt von Einflüssen der Außenwelt, und ist ganz mit seinen Gedanken alleine.
Neben den zahlreichen Wellness- und Beauty-Behandlungen bietet das Lefay auch Treatments nach traditionell chinesischer Medizin an. Es gibt verschiedene Kuren zur Gewichtsreduktion und zum Stressabbau. Spätestens beim Einatmen an der Zedernholz-Station mitten im Wald bringt man sein eigenes Qi wieder ins Lot, wenn der Guide die Anweisung gibt „from the hip … to the chest“ zu atmen.
Für das leibliche Wohl sorgt Chefkoch Matteo Maenza mit perfekt auf das Konzept des Lefay abgestimmten Speisen und Menüs. In zwei Restaurants bietet er mediterrane und speziell italienische Küche an, die mit Kräutern aus dem eigenen Garten und Raffinesse die Leichtigkeit des Lefay bis zur Zitronennachspeise federleicht interpretieren. /// www.lefayresorts.com
Text: Jimmy Blum
Schlagworte: Hotel, Italien, Travel