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BON APPÉTIT!
Brüssel
23. Juni 2019

BON APPÉTIT!

Fritten, Waffeln, Schokolade – wer Brüssel besucht, kommt an diesem Dreiklang belgischer Lebensart kaum vorbei. Doch es geht hier auch viel eleganter, schließlich zelebriert man in Brüssel das gepflegte, französische Savoir-vivre mit schicken Austernbars, gehobenen Bistros und von internationalen Einflüssen geprägten Restaurants.

COSPAIA

Seit 2005 serviert das Restaurant in der Nähe der noblen Einkaufsmeile Avenue Louise französisch-belgische Küche mit internationalem Touch. Hier treffen Design und kreative Cuisine perfekt aufeinander. Dies drückt sich auch im Inneren aus, in dessen Zentrum sich ein weißer, mit Stuck verzierter Raum befindet, an dessen Wänden großformatige Porträts afrikanischer Stammesvertreter hängen. Auf der Karte stehen zum Beispiel Entenleberterrine mit Chutney und Dattelcreme, Sushi, gegrillter Lachs, Lammkarree oder Kalbsnieren mit Senf, Wildreis und Champignons./ www.cospaia.be

RESTAURANT FRANÇOIS

Das in Brüssels Altstadt gelegene Restaurant ist vor allem bei Einheimischen beliebt. Das traditionsreiche Haus verfügt über zwei Gasträume mit einsehbarer Schauküche sowie einer Terrasse für den Sommer. Das François hat sich vor allem auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert. Klassische Miesmuscheln stehen ebenso auf der Speisekarte wie frische Austern, sibirischer Kaviar, Lachs, Kabeljau, Seezunge und verschiedene Hummergerichte. Essen wie Gott in Belgien./ www.restaurant-francois.be

LA QUINCAILLERIE

Ein kulinarischer Abstecher in diesem Restaurant, das in einem ehemaligen Geschäft für Eisenwaren in der Rue du Page beheimatet ist, sollte bei einem Brüsselbesuch nicht fehlen. Der von einem Schüler des berühmten Jugendstilarchitekten Victor Horta gestaltete Raum erstreckt sich über mehrere Etagen. Die Brasserie bietet authentische französisch-belgische Küche mit einer großen Auswahl an Austern und Krustentieren wie Krebsen, Krabben, Hummer und Langusten, die man sich hier gerne als gemischte Meeresfrüchte-Platte bestellt. Neben Fischgerichten serviert man hier auch Bressehuhn, Steaks vom Angus-Rind sowie Lamm. /// www.quincaillerie.be

 

Text: Dirk Baumgartl